Altschulzenhof
Landwirtschaft
Ferienhof
Käserei
Links
Anfahrt
Impressum
Index

email an den

Die Molke

Molke ist ein Naturprodukt, das bei der Herstellung unserer Käse entsteht.Wie unser Käse ist Sie frei von gentechnisch oder chemisch gewonnenen Zusatzstoffen.

Der Fettgehalt liegt bei  ca 1,3 %.

Molke ist reich an essentiellen Aminosäuren. Aminosäuren sind die kleinsten Bestandteil vom Eiweiß und die Bausteine für die Gene.

Das hochwertige Kohlehydrat Lactose (Milchzucker) ist vergleichbar mit den Kohlehydraten der Muttermilch.

Folgende Mineralien sind besonders erwähnenswert, Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium.  Süßmolke ist sehr  reich an Vitaminen, besonders der B-Gruppe - speziell B2, B12, B1 und B6.

Ein Liter Molke deckt  zu 40 % den Jodbedarf eines Erwachsenen und zu 63% den Calciumbedarf.